Accueil > Projets communaux > Projets touristiques > Aménagements urbains, Durbuy

Aménagements urbains, Durbuy

Le nouvel espace public aménagé au niveau des abords du couvent des Récollets dans la vieille ville a été inauguré le 31 mai 2013.

L'ancien chancre, composé d'anciens bâtiments désaffectés et d'un terrain vague, a fait place à un aménagement polyvalent de grande qualité :

  • un espace scénique sous forme d'amphithéâtre apte à accueillir des manifestations occasionnelles, avec l'anticlinal et son plan d'eau en fond de scène

  • un minigolf, dont la gestion est confiée au Syndicat d'initiative

  • un espace vert et de repos situé en bordure du parc des Topiaires

  • un parking couvert semi-enterré

Avec l'aménagement préalable du pied de l'anticlinal (plan et jeux d'eau), le nouvel espace créé invite à la flânerie et contribue à atténuer l'effet de foule fréquemment constaté.

Le tout a été réalisé sur base d'un plan général d'aménagement porté par la Ville depuis de nombreuses années, avec l'assistance d'IDELUX Projets publics, du bureau d'études Agua et du sociologue Daniel Bodson.

Le Commissariat général au tourisme, la Direction des Espaces verts et la Direction des déplacements doux du SPW ont apporté leur contribution financière à la réalisation de cet ambitieux projet.